منتديات الجزائرين

مرحـــبا بكـــم في منـــتـــديات الجزائريين إذا كنت زائر وتود المشاركة في المنتدى عليك التسجــيل اولا وإذا كنت عضو ارجو منك تسجـيـل الدخول أدناه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الجزائرين

مرحـــبا بكـــم في منـــتـــديات الجزائريين إذا كنت زائر وتود المشاركة في المنتدى عليك التسجــيل اولا وإذا كنت عضو ارجو منك تسجـيـل الدخول أدناه

منتديات الجزائرين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الجزائرين

مرحبــــــا بكم في منتدى الاحباب

مرحبا بكم في منتديات الجزائريين ارجو ان يكون المنتدى في حسن ضنكم

 

إضغـــط هـــنا للتسـجيــل 

 

 

التبادل الاعلاني

دخول

لقد نسيت كلمة السر


    قلب اللوز الجزائري

    الزعـــيـــم
    الزعـــيـــم
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر عدد المساهمات : 127
    نقاط : 6087
    تاريخ التسجيل : 23/05/2009
    العمر : 27

    جديد قلب اللوز الجزائري

    مُساهمة من طرف Ø§Ù„زعـــيـــم الأربعاء أغسطس 26, 2009 3:15 pm

    قلب اللوز الجزائري 12111


    هي حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي


    المقادير


    1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

    700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)

    من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

    250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

    لوز مطحون



    الشاربات (القطر):


    1لتر ماء+ 400غ سكر


    توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)



    التحضير:


    الدقيق+ الملح+ السكر


    ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

    ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

    وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

    ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

    ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله


    قلب اللوز الجزائري 121211


    ملاحظات هامة حسب تجربة سيدات المطبخ :

    الكثير من سيدات البيوت لا تنجح معهن وصفة قلب اللوز مثلما نشتريها من المحلات و السبب يرجع لعدة اعتبارات اهمها :
    نوعية الدقيق المستعمل اذ يتطلب استعمال اخشن انواع الدشيشة و اجودها
    نوعية الفور و درجة الحرارة اذ يتطلب فور من النوع الجيد الذي يوزع الحرارة حول كافة الاتجاهات كي تطهى الحلوى بشكل جيد و تاخذ اللون الذهبي
    الشربات يجب ان يتشرب جيدا الشربات و كلما اكثرتي كلما كانت النتيجة احسن فالحلوى تتطلب الكثير من القطر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:57 pm